¿Cómo actualizar la base de usuarios?

¿Se han incorporado nuevos empleados a tu organización? ¿Otros se han ido o han cambiado de puesto?


Este artículo es para ti 👇


Actualizar el archivo de usuarios


Para actualizar tu base de usuarios, debes actualizar tu archivo de usuarios. Si necesitas ayuda, puedes encontrar información en el artículo sobre la creación de un archivo de usuarios.
Si no tienes un archivo de usuarios, puedes descargarlo de la plataforma haciendo clic en el botón de la "Rueda dentada" -> Administración de la organización -> Gestionar usuarios -> Exportar lista.


Si necesitas:

  • Añadir un usuario: Añade una fila a tu archivo de usuarios y completa la información requerida (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, rol(es) y perfil de permisos). También puedes añadir su ID (si utilizas alguno en tu organización), puesto de trabajo y número de teléfono.
  • Eliminar un usuario: Elimina su fila en el archivo de usuarios.
  • Cambiar el puesto de un usuario en la empresa: Actualiza la columna "ID de rol".


Subir tu archivo de usuarios actualizado a la plataforma


Una vez actualizado tu archivo de usuarios, debes subirlo a la plataforma.
Para ello, ve a "Administración de la organización", luego a "Gestionar usuarios" y haz clic en "Cargar un archivo de usuarios".


Por defecto, el modo simulación está activado. En primer lugar, te recomendamos encarecidamente que subas tu archivo de usuarios en modo simulación. Esto te permitirá comprobar que no haya errores en tu archivo que puedan aplicar cambios no deseados en la base de usuarios de tu plataforma. Una vez subido el archivo, recibirás un correo electrónico con los cambios realizados en la base de usuarios según tu archivo actualizado.


Si los cambios indicados en el correo electrónico coinciden con los que deseas realizar en la base de usuarios, puedes volver a subir el archivo sin el modo simulación.


Si algunos de los cambios indicados en el correo electrónico no coinciden con los que deseas realizar, modifica tu archivo e intenta subirlo de nuevo.


💡 Importante:


  • Marca la casilla "Desactivar usuarios no presentes en el archivo" si quieres mantener en tu base de usuarios únicamente a los empleados que figuran en tu archivo actualizado.
  • Si has añadido usuarios manualmente antes gracias al botón "Crear un nuevo usuario", asegúrate de que estos cambios se tengan en cuenta en tu nuevo archivo de usuarios. Al exportar la base de usuarios desde la plataforma, puedes comparar la base de usuarios actual con el archivo que estás a punto de subir. Para exportar la base de usuarios actual, ve a "Administración de la organización" -> "Gestionar usuarios" -> "Exportar lista".
  • Puedes ver la lista de usuarios añadidos manualmente haciendo clic en el botón "Última actualización [...]", situado en la esquina superior derecha del cuadro "Gestionar usuarios". Este enlace solo está disponible si se han realizado cambios manuales en el pasado.


¡Hasta pronto en Incenteev!😃

Actualizado el: 26/08/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!